当前位置: 乡村网 > 农技推广 > 生产技术 > 食品安全 > 国家发改委发布产业指导目录鼓励开发绿色生资 返回首页

国家发改委发布产业指导目录鼓励开发绿色生资

时间:2020-03-16 22:52来源:中国绿色食品发展中心 作者:佚名
 

  

  

  2019年10月30日,国家发展改革委修订发布了《产业结构调整指导目录(2019年本)》(以下简称“《目录(2019年本)》”),自2020年1月1日起施行。《目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据,对加强和改善宏观调控,引导社会投资方向,促进产业结构调整和优化升级发挥了重要作用。

  值得关注的是,在《目录》第一类“鼓励类”中明确指出,要鼓励“获得绿色食品生产资料标志的饲料、饲料添加剂、肥料、农药、兽药等优质安全环保农业投入品及绿色食品生产允许使用的食品添加剂开发”,该条目包含了绿色食品生产资料(以下简称“绿色生资”)的所有类别,涵盖了绿色生资标志使用许可的所有范围,体现了国家对绿色生资的重视,表明发展绿色生资代表了农业投入品开发的方向。

  《目录》的发布,营造了良好政策氛围,创造了新的机遇,无疑会推动绿色生资的蓬勃发展和推广应用,将吸引更多优秀的农资企业加入绿色生资队伍,吸引更多安全可靠的农业投入品取得绿色生资标志,有效调整和优化农业投入品市场供给,促进科学施肥、规范合理用药、科学使用添加剂,从源头提升绿色食品质量安全水平,进一步夯实绿色食品事业高质量发展的基础。

  此次发布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》共涉及行业48个,条目1477条,由鼓励类、限制类、淘汰类三个类别组成。

  

  链接:中华人民共和国国家发展和改革委员会令第29号

  附图:《产业结构调整指导目录(2019年本)》中涉及的绿色生资内容

  


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X