当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 致富能人 > 杜连南:逆行战疫情,坚守保民生,基层党员在行动 返回首页

杜连南:逆行战疫情,坚守保民生,基层党员在行动

时间:2020-03-23 19:37来源:中国网 作者:佚名
 

  抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战疫中,保障民生特别是保证百姓的供电,供热尤为重要。哈尔滨热电有限责任公司作为哈尔滨市供电,供热的重点民生保障单位,履行央企责任,筑牢发电和供热的安全防线。在爱心驰援社区联防联控,守护人民生命安全,哈尔滨热电公司涌现出大批共产党员先锋,汽机分场主任、共产党员杜连南,就是这其中的一位。

  

  自防控疫情战疫打响以来,杜连南每天更早的赶到单位,第一件事就是拿起喷壶,对生产楼进行全面的病毒消杀。走进生产楼,闻到淡淡的消毒水味,没人会留意这个早早就做好办公区域病毒消杀工作的人是谁,因为他早已开始了下一项工作,给陆续到岗的员工检测体温,发放防护口罩和消毒用品,发放物品的同时,还不忘提醒员工防控疫情的注意事项。

  防控疫情战“疫”打响开始,杜连南就站到了防控疫情的最前沿。迅速传达并落实上级公司和哈热公司的各项战“疫”部署和要求,严格宣贯哈尔滨市政府防控疫情指挥部的严控指令,第一时间在分场成立“防控新型冠状病毒感染的肺炎组织机构”,全力维护分场全体员工的身体健康和生命安全,确保分场在非常时期的安全生产工作有序开展。用实际行动诠释共产党人的使命担当。疫情就是命令,防控就是责任。随着防控疫情工作的不断推进,社区的防控工作成迫在眉睫,公司组织志愿者,支援社区防控工作,杜连南身先士卒,第一个报名加入志愿者团队援助社区,并在汽机分场紧急召集了13名党员干部志愿者,共克时艰再次逆行,踏上了支援社区的联防联控之路。

  2月的冰城寒风刺骨,杜连南和他的志愿者伙伴们坚守在零下十几度的寒风中,一次值守就是7小时,可想而知这其中的苦累和艰辛。你能真切的感受到身为志愿者的他那份无私的奉献,不问结果,不求回报!

  抗疫情阻击战还在继续,他依然坚守在抗疫前沿。忙完一上午的工作,匆匆几口午饭,不顾身体的疲惫,他又赶去卡口换岗执勤,志愿服务社区;7小时执勤结束,抖落一身风雪,他又赶着回单位,处理当天的事务,他的脚步笃定从容!

  

  繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。杜连南是一位普通的干部,更是一名优秀的党员。他是千万党员和基层工作者的缩影,在疫情防控工作中,他们没有隔离衣,只有一只普通的口罩、一腔热血和一肩责任。没有惊天动地的伟业,只是看好一方居民、守好一方安宁,他诠释了相同的责任、担当和奉献!他们又是相同的,他们是生产安全的保障者,他们是人民生命安全的守护者,他们在抗击疫情的战“疫”中逆行!坚守着共产党员初心和使命,不畏艰险,冲锋在前,哪里有需要就坚守在哪里的最美逆行!


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X