当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 致富能人 > 郫都区犀浦街道湖北国调党员就地下沉守防线 返回首页

郫都区犀浦街道湖北国调党员就地下沉守防线

时间:2020-03-23 19:37来源:中国网 作者:佚名
 

  在没有硝烟的战场上,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在决战决胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,广大共产党员冲锋在前,关键时刻挺身而出,就地下沉社区参与疫情防控,以实际行动坚守党员初心、践行党员使命、履行党员职责,筑牢疫情防控坚固防线。

  

  陈娟,湖北仙桃人,国家统计局湖北仙桃调查队一名普通党员干部。1月21日,陈娟同志带着小孩从湖北仙桃来到四川成都,陪伴年迈的双亲在弟弟家过年,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,返乡交通工具停运,她被滞留在四川成都了。“我是一名共产党员,在国家最需要我的关键时刻,我不能缩在家,特别是在一省包一市支援湖北,此时此刻大家都是一家人,一家人一条心,我更应该要为家人们做些事情!”说干就干,在完成居家医学观察隔离之后,陈娟同志立即向居住所在四川省郫都区犀浦街道五粮社区申请志愿服务,主动参与抗疫。

  

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。在疫情防控的关键期,陈娟同志充分发挥专业优势,凭借多年从事统计调查工作的经验,与社区工作人员一起建立疫情防控信息资料,完善电子数据台账,把专业技术服务应用到了一线防控工作上。有时社区的工作人员让她休息一会,她说:“我多录一条信息就可以多预防一份危险,你也可以多协助一家企业开工,咱们两手都要硬,两手也要快。”为提高数据录入效率,自费购买“专业工具”数字小键盘,共完成信息台账录入1452条。协助社区工作人员巡查辖区餐饮商铺,进行防疫工作宣传和指导,劝阻停止堂食服务,织密织牢社区疫情防控网。

  疫情就是命令,党员就是先锋。像陈娟同志这样的先进共产党员还有很多,他们奋战在各地疫情防控一线,亮明身份、挺身而出,充分发挥共产党员先锋模范作用,以自己的实际行动践行共产党员的初心和使命,与时间赛跑,与疫情斗争,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X