当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 科技之星 > 新冠肺炎疫苗还要等多久?专家:最快也得6个月 返回首页

新冠肺炎疫苗还要等多久?专家:最快也得6个月

时间:2020-03-23 19:27来源:中国农业科技信息网 作者:佚名
 

  

  今晚《新闻1+1》,白岩松连线中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友。

  今天的重磅消息,是由军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔的科研团队,成功研制出重组新冠疫苗。昨天,重组新冠疫苗获批启动展开临床试验。白岩松问吴尊友:即便特事特办,疫苗最快需要多长时间?

  吴尊友表示,首先祝贺陈薇院士在疫苗研究方面取得重大进展。即使是特事特办,疫苗也要经过三期的临床试验。按最短时间算,临床一期不少于20天的时间。对于临床二期来说,测试临床疫苗接种的程序和手续,大概需要200~300人,招募完成最短需要一个月的时间;临床三期实验是评估疫苗的有效性。如果病人发病率比较高的话,需要的样本量少一些,最短也得要三到五个月不等。

  也就是说,如果完成三期临床试验,最后得出结论疫苗有效,最短也需要六个月的时间。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X