当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 国家拨款 > 三台县民政局“三个决胜”做好社会保障扶贫 返回首页

三台县民政局“三个决胜”做好社会保障扶贫

时间:2020-03-23 18:39来源:四川三农网 作者:佚名
 

(任琳 )为全力冲刺脱贫攻坚决胜年,三台县民政局党组拓展工作思路,创新工作手段,多措并举,力争以“三个决胜”做好社会兜底保障扶贫工作。

三台县民政局“三个决胜”做好社会保障扶贫

第一个决胜:组织召开2020年决胜脱贫攻坚社会兜底保障扶贫工作会议,深入剖析社会兜底保障扶贫中的具体问题,全面梳理存在问题,形成问题台账,逐一对照逐一击破。

第二个决胜:会同县扶贫办、各乡镇在3月底前梳理出我县无法通过产业扶持、无劳动力的建档立卡贫困户及边缘户,认真研究民政兜底政策,全力保驾护航决胜2020年脱贫攻坚,确保人均收入不低于5000元的目标。

第三个决胜:结合去年“两不愁三保障”大排查工作中反馈的问题,将排查中符合条件低保标准的对象及时纳入兜底保障范围,按照城乡低保最新标准核对收入,并及时发放低保金,切实做到“应保尽保、应兜尽兜”。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X