当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 国家拨款 > 平昌县元山小学多措并举开展脱贫攻坚精准帮扶 返回首页

平昌县元山小学多措并举开展脱贫攻坚精准帮扶

时间:2020-03-23 18:39来源:四川三农网 作者:佚名
 

(何为民)今年是脱贫攻坚关键之年,为巩固帮扶成果,有序开展脱贫攻坚工作,近日,平昌县元山小学多措并举积极开展脱贫攻坚精准帮扶工作。

规划再细化,因户施策务实帮

3月9日,各帮扶责任人再次入户细化“三个一”增收规划,务求精准施策,落地见效。

形象再提升,响应号召真情帮

为贯彻落实《平昌县开展纪念爱国卫生运动65周年暨第29个爱国卫生运动月活动的通知》文件要求,3月15日,各帮扶责任人入户宣讲卫生防疫知识,并协助贫困户彻底整治室内外清洁卫生,提升人居环培形象,以实际行动影响贫困户的卫生习惯。

部署再落实,责任担当主动帮

根据3月16日巴中市脱贫攻坚视频会议精神,学校组织召开了脱贫攻坚推进会,会上,校长王东旭同志就近期脱贫攻坚任务作了安排部署,他要求全体帮扶人要在思想上更加重视;措施上更加精准;责任上更加压实,每月至少入户开展帮扶活动4次。

实效再提高,田间协作暖心帮

为增进情谊,为脱贫增收尽一份力,3月19日,元山小学各帮扶责任人,纷纷解囊,为贫困户送上化肥、玉米种子、鸡苗等,并亲自到田间地头,帮助贫困户栽种春玉米,真正做到同劳动,同生活。

“行百里者半九十,我们将初心不改,热度不减,继续尽心尽责做实脱贫攻坚工作,决不懈怠!”元山小学老师这样说道。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X