当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 国家拨款 > 平昌县白衣小学召开脱贫攻坚精准帮扶工作视频会 返回首页

平昌县白衣小学召开脱贫攻坚精准帮扶工作视频会

时间:2020-03-23 18:39来源:四川三农网 作者:佚名
 

(王强)为认真贯彻落实县委、县教科体局关于脱贫攻坚精准帮扶工作会议精神,近日,平昌县白衣小学在学校会议室召开了脱贫攻坚精准帮扶工作视频会。会议由学校支部书记、校长苟建华主持,学校班子成员在学校现场参会,其余教职工以企业微信的形式参加了视频会议。

平昌县白衣小学召开脱贫攻坚精准帮扶工作视频会

会上,苟建华传达了3月14日教科体局召开的县教科体系统脱贫攻坚精准帮扶视频调度会精神,组织学习了《白衣镇2020年3月帮扶责任人工作重点》,然后根据当前防疫特殊时期,就我校脱贫攻坚精准帮扶工作提出了工作意见。

会议要求,全体帮扶干部要紧紧围绕“三个一”开展帮扶工作,鼓励有条件的贫困户大力发展1亩春玉米,人均养殖1头生猪,至少1人务工就业,切实做好贫困户小额信贷清收工作,帮扶责任人到户加大政策宣讲力度,督促有能力还款的贫困户如期偿还贷款。

会议强调,全体帮扶干部一要强化学习,提高认识,牢牢扛起精准帮扶责任;二要认真制定增收方案,确保脱贫收入稳增长。三要规范完善软件资料,做好帮扶工作轨迹。四要按照县委工作安排,每月不少于4次到贫困户家中开展帮扶工作,解决具体问题,确保帮扶工作沉底见效。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X