当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 肥西县紫蓬镇巾帼志愿者助力美好乡村建设 返回首页

肥西县紫蓬镇巾帼志愿者助力美好乡村建设

时间:2019-09-23 08:58来源: 作者:陈红、王岗
 

  自美好乡村建设工作开展以来,肥西县紫蓬镇兴庄村妇联积极行动,组织妇女巾帼志愿者参与到该项工作中去,以实干美化家园,践行巾帼志愿服务精神。

  近日,该村又组织志愿者们来到辖区内汪郢安置点开展了一次清洁房前屋后,主干道旁垃圾的环境卫生整治活动,以实际行动美化家园,践行巾帼志愿服务精神。大家以高涨的热情,纷纷拿起扫把、爬子,洋钗等清理工具,不怕脏、不怕累,对汪郢安置点房前屋后、道路两旁、卫生死角进行大清扫,对垃圾堆进行集中清理。

  巾帼志愿者村庄清洁行动改善了我村环境卫生状况,营造了干净、整洁、有序的人居环境,营造了浓厚的讲卫生、爱卫生的良好氛围。同时,村妇联还组织巾帼志愿者发放了“整治环境、共建美好家园”倡议书和“讲卫生,爱环境,美家园”、“低碳生活”等宣传资料,开展了以“不乱扔、不乱吐、不乱贴、不乱停、不乱放”,文明言行,爱护环境,爱护公物等为主要内容的文明劝导活动,积极引导村民营造干净整洁、有序的乡村环境。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X