当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特色旅游 > “网红”民宿带动乡村旅游 返回首页

“网红”民宿带动乡村旅游

时间:2019-11-18 18:10来源:中国乡村旅游网 作者:佚名
 

摘要: 阳光温热,微风轻凉。在虞山舜水间,在精致的民宿大院里,沏一壶茶,约三五好友,别有一番趣味。日前,位于陈溪乡的民宿墨隐居middot;花墅办起了一茶一会的 ...

阳光温热,微风轻凉。在虞山舜水间,在精致的民宿大院里,沏一壶茶,约三五好友,别有一番趣味。日前,位于陈溪乡的民宿墨隐居花墅办起了一茶一会的活动,到场的人们身着宽松素衣,在装扮着素色帷幔和应季花草的暖阳下,品茶谈天,偷得浮生闲。

从去年8月以来,我们已经开展了20多场大大小小的活动了,每次都会有很多老客户参加。墨隐居花墅的负责人陈卫江告诉记者,持续的人气活动给自己积累了经验,也明确了定位,我觉得搞民宿绝不仅仅是为游客提供一个可以住的地方,还要有自己的风格定位和延伸产品。

陈卫江笃定地告诉记者,民宿里蕴含的是一种生活态度,人们在墨隐居,将会有自由、闲适、慵懒的感受。为了营造这种氛围,陈卫江和他的团队花了很多心思。从布置场地的道具,到游客们的吃食,每一处细节都不敢懈怠。此外,他还通过多种渠道,找来毕业于上海大学,并且有3年上海餐厅运营经验的黄宁梦担任店长。把外地有经验的年轻人吸引过来,为乡村旅游注入新鲜血液,对民宿的发展是非常有益的。陈卫江希望通过自己的民宿运营,带动虞南地区的乡村旅游。

将民宿运营与乡村旅游结合在一起,覆卮山居的负责人梁哲锋对此非常认同,并付诸了实践。我们要打造一个小型乡村旅游的目的地,民宿只是其中一个配套。梁哲锋向记者描述了他即将实现的蓝图,在虞南地区建立一个小的目的地生态,这里将会有开心农场、房车帐篷酒店、青少年研学基地、乡村文创园区等,很多游客将会慕名而来。

如果要给诗和远方找一个实体,那可能就是民宿。上虞诸多民宿负责人都在积极探寻民宿运营之路。很多上海人就喜欢来我们这里。雪花谷民宿创始人王炜荣告诉记者,经过一年多时间的运营,雪花谷成了很多上海人的诗和远方,我这里的客人,有85%来自上海,这里的设计理念、饮食品味以及服务方式都与上海地区的游客比较契合。在打造民宿之前,王炜荣就已经找准自己的客户定位,从设计和服务上,都增加了很多附加值,上海游客来上虞,入住雪花谷民宿后,还能在附近的雪花谷景区游玩。

近年来,上虞的民宿发展充满活力。据统计,我区已有民宿62家,主要分布在岭南、陈溪、下管、丁宅、长塘、驿亭、丰惠、章镇8个乡镇。其中,覆卮山居和墨隐居花墅民宿是区内外的网红民宿,被评为省级银宿,覆卮山居曾荣获浙江旅游总评榜精品民宿奖。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X