当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 水利防控新型冠状病毒在村社到景区 返回首页

水利防控新型冠状病毒在村社到景区

时间:2020-01-31 10:11来源:四川三台水利局 作者:潘晓兵 谢勇
 

    为做好湖北武汉新型冠状病毒疫情防控,四川省三台县水利局认真学习宣传贯彻习近平总书记等领导关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示、会议、文件精神,遵照中央和省市县委、政府的决策部署,科学应对肺炎疫情,推动水利灌区、风景区疫情应对处置和相应的组织、指挥和协调,依法、科学、规范、有序开展防控。在春节期间,主动调集人员、物资和交通工具,参与人员疏散、隔离,搞好疫情的宣教引导,筑牢疫区封锁行动。

    关键时刻、关键在党。武汉新型冠状病毒肺炎疫情防控是没有硝烟的大战场,也是检验全体党员干部初心使命的大考场。县水利局持续跟进省市县公共卫生安全一级响应全覆盖。坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把武汉新型肺炎疫情防控作为当前最重要的工作来抓。在此期间,全县水利人牢记初心使命,通过制作张贴公共区域的标语、传单、公开栏包括手机网络传递抗击新型冠状病毒疫情等相关信息。积极参与做好灌区村庄社区“在外务工返乡人员情况排查统计”,志愿劝导灌区群众春节期间不要搞拜年聚集、酒宴聚集、娱乐聚集、赶场聚集、景点聚集,教育引导城乡社区与村庄的党员干部群众外出佩戴口罩,尽量微信和QQ谈话,而不要面对面言语。着力杜绝不戴口罩问题,强化公共卫生消毒行动。同时,劝导群众不食野生动物、病死畜禽,严守法规制度,做到不造谣、不信谣、不传谣,不让涉疫谣言乱了抗疫人心。

    “疫情就是命令!防控也是党的干部的最大责任。深入贯彻新思想,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控新型冠状病毒疫情的斗争中高高飘扬。”县水利局党委书记、局长王宗明表示。推动机关联系的村庄社区、水利水电工程节点、扶贫联系对象等搞好体温检测,同时在外出期间常态佩戴好口罩,保障发热病人尽快就近就医,有情况立即向卫健部门报告。同时,引导推动餐饮消费实名登记,引导灌区茶馆、麻将馆疫情期间不要从事经营活动。大事难事见担当,危难时刻显本色。充分发挥水利党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。全县水利人会同各行各业紧紧依靠城乡群众坚决打赢湖北新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X