当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 文教卫生 > 关爱麻风患者,健康扶贫再行动 返回首页

关爱麻风患者,健康扶贫再行动

时间:2020-01-28 15:19来源:原创 作者:张高峰
 

  1月26日是第67届“世界防治麻风病日”,也是第33届“中国麻风节”。为进一步加强麻风病宣传防治工作,关爱麻风患者、消除社会歧视、结合健康扶贫工作,全面落实消除麻风病危害,凝聚社会力量、共建健康生活,1月23日下午,洪泽区疾控中心在陈学政副主任带领下一行4人冒着蒙蒙细雨来到万集对贫困麻风病患者进行慰问帮扶。

  在卫生院,区疾控中心领导首先肯定了万集卫生院近年来在麻风病防治工作中所取得的成绩,同时为今后的工作提出了具体的要求,副院长陈祥同志代表李院长和万集卫生院感谢区疾控中心长期以来对万集公共卫生事业的关心与指导,并承诺今后将一如既往的按照上级卫生行政部门要求和区疾控中心的部署扎实开展公共卫生事业。

  随后陈院长陪同陈主任一行来到患者严定前家中。陈主任仔细询问了老人的日常生活情况,并安排随心工作人员为老人测量了血压血糖,并叮嘱老人要好好保重身体,党和国家时刻都在关心着群众的健康生活!最后陈主任代表区疾控中心为严定前送上了慰问品和慰问金,祝愿老人全家过一个幸福欢乐的春节。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X