当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 土地应用 > 万年县国土资源局加大征地信息公开力度 返回首页

万年县国土资源局加大征地信息公开力度

时间:2015-11-02 15:01来源:万年县国土局 作者:张新涛
 

     近年来,万年县国土资源局进一步完善了征地信息公开制度,让群众充分了解和监督全县征地信息,不断提升政府公信力。 

  强化征地信息公开组织领导力度。为了确保征地信息公开落到实处,按照信息公开工作程序,细致做好信息公开,促进依法征地、阳光征地、和谐征地。

  强化职责定位出台信息公开制度。该局在土地征收补偿方案报批前严格履行公告、告知、论证、听取意见等程序,进一步扩大社会公众对征地拆迁工作的参与,提高工作透明度。加强补偿信息公开,重点做好补偿方案、补偿标准等各个环节的信息公开工作。对征地信息依申请公开的,要在规定期限内及时予以答复。

  强化信息公开宣传力度。利用报纸、电视、网络等媒体,面向社会广泛宣传,引导群众正确行使对征地拆迁工作的知情权、参与权、监督权,共同推动征地拆迁信息公开,大力提升群众对征地工作的满意度和认可度。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: