当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 新人新事 > 绵阳三台代县长调研指导农水脱贫攻坚 返回首页

绵阳三台代县长调研指导农水脱贫攻坚

时间:2019-11-27 15:27来源:三台农业农村局、县水利局 作者:赵瑞轩 谢涌
 

    11月21日,中共三台县委副书记、代理县长李昊天同志带领县扶贫开发服务中心、农业农村局、县水利局等有关方面负责人到建中镇调研指导农水脱贫攻坚行动。李昊天一行先后来到建中镇羊角村、高山寨村、朝凤村、刘家沟村和范家井村等地一,现场走访调研,详细了解各村脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治、基层党建和主题教育等工作开展情况。

    在听取建中镇脱贫攻坚工作情况汇报后,李昊天要求:结合打造农水产业扶贫支撑体系,建中要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强农村基层党组织建设,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用。乡村党员干部要不断提高自身政治思想素质和产业致富能力,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神。通过大兴农田水利,跟进山水田林路湖草系统性生态治理,引导农村贫困群众因地制宜发展好致富产业。通过加强对贫困户的教育培训,引导大家自力更生、感恩奋进,依靠勤劳双手脱贫奔康。要帮助农民朋友学懂弄通农水扶贫系列政策,提高政策知晓率;加强致富技能培训,不断提升农村贫困群众的“造血”能力;引导大家养成卫生文明健康的生产生活习惯。

    李昊天强调,2019年脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,农业、水利和建中等单位都要搞好“初心使命回头看”,围绕基层群众所急所盼,仔细梳理群众交通出行、用水安全等领域所存在的问题,抓好农田水利基础设施补短板行动。持续抓好特色农副产品系列主导产业的培育,鼓励适度规模经营,完善经营主体与贫困群众之间的利益联结机制,让农村贫困群众享受更多的发展红利。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X