当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇持续发力 坚决打赢疫情防控阻击战 返回首页

新邵陈家坊镇持续发力 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-13 13:40来源:中国乡村网 作者:刘志坚 陈精萃 黄
 

 

诚实村志愿者在向大家宣传疫情防护相关知识

 

镇领导在指导疫情防控工作开展

镇工作人员与派出所在各村巡察

      中国乡村网讯: “现在是疫情防控非常时期,大家尽量不要出门,不扎堆、 不聚会,保护好自己......”2月13日上午,在新邵县陈家坊镇诚实村,党员志愿者们以最直接、最简单、最有效的方式向大家宣传疫情防护相关知识。
       疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,陈家坊镇党委、镇政府始终把疫情防控作为当前最重要的工作,持续发力狠抓不懈。全镇党员领导干部坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚定地站在疫情防控第一线,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的高度政治自觉和责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全镇党员干部全面落实疫情联防联控各项工作开展。
       为切实加大宣传力度,全镇各村利用村广播、宣传车、标语条幅、微信群、入户走访、发放宣传册等多种方式加大宣传力度,宣传防控举措,积极引导群众增强防护意识,提高防护能力。各村都组建了志愿者服务队伍,深入各组劝导村民减少串门,提醒村民出门戴口罩,勤洗手,不传谣不信谣,确保群众对疫情防治知晓率达到100%。同时镇纪委加大对各村落实情况巡查,以铁的纪律守牢防疫战线,全力保障广大群众的身体健康和生命安全。
       由于疫情防控宣传力度不断加大,充分调动了全镇人民群众参与疫情防控的积极性,确保社会大局和谐稳定。前不久,该镇加乐村一汤姓村民因病去世,村党支部书记得知情况后,立即组织班子成员召开紧急会议,后过镇村干部的耐心劝说,家人最终答应了丧事简办,当天便将死者遗体进行火化安葬,既没办酒宴,也没放鞭炮,送葬的队伍只有直属亲戚和相邻不到20人......
        特别在疫情防控非常时期,为切实做好防控工作,该镇各村都在入村的主要路段设置卡口,实行道路临时管控,党员干部和志愿者们实行24小时轮流值班值守,强化疫情管控,一律禁止外来闲散人员和车辆进入村庄,共同筑牢疫情防控安全防线。
       在全镇浓厚的疫情防控宣传氛围下,很多群众都自觉自愿参与到疫情防控和移风易俗工作中,大家自觉做到不串门、不聚会、不聚餐,红白喜事不办酒席,一起行动起来,坚定信心,众志成城,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。(刘志坚 陈精萃 黄能果)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X