当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇:乡村医生坚守“疫”线 当好百姓健康“守护神” 返回首页

新邵陈家坊镇:乡村医生坚守“疫”线 当好百姓健康“守护神”

时间:2020-02-13 13:36来源:中国乡村网 作者:刘志坚 黄能果
 
 (乡村医生谢良华夫妻在忙着调配预防病毒流感中药
       中国乡村网讯 2月12日上午,新邵县陈家坊镇东江村乡村医生谢良华夫妻,为村里从湖北返乡居家隔离的人员测量好体温后,马上回到诊所为村民提供日常诊疗服务,并抽空忙着调配预防病毒流感的中药。
      “我是一名党员,行医至今23年,对村里的每条道路,每户人家都非常熟悉,防控疫情,我义不容辞,夫妻俩每天都坚守防疫一线,对村里湖北返乡11名人员和途径湖北返乡的6名人员进行跟踪做好体温监测,到目前为止,他们均未发现异常情况。”谢良华说,在疫情防控时期,他们每天除正常为村民提供日常诊疗服务外,还得配合村委做好疫情防控宣传和返乡人员摸排工作,对村民普及防护要点,引导大家做好个人防护工作。
       在疫情面前,谢良华夫妻一直坚守着平凡的岗位,无私奉献、任劳任怨,保障了一方百姓的健康平安。这仅是在抗击疫情期间,陈家坊镇的乡村医生们坚守“疫”线,当好百姓健康保护神的一个缩影。
       陈家坊镇有38个村(社区),乡村医生62人。自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,这些乡村医生就义无反顾地站在了基层抗击疫情的最前线,用自己的实际行动诠释了医生的崇高医德。全镇防控疫情工作开展中,各村的乡村医生与党员干部们一道,冲锋在前,勇当责任,始终战斗在疫情防控第一线,对从湖北返村人员进行认真排查摸底,逐一上门测量体温、交代居家隔离注意事项,努力为全镇疫情防控工作担一份责任、尽一份心,搏尽一份力,保障全镇人民群众的身体健康和生命安全。(刘志坚 黄能果)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X