当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 利辛县巩店镇“村村通”广播助力疫情防控宣传 返回首页

利辛县巩店镇“村村通”广播助力疫情防控宣传

时间:2020-02-12 13:36来源:利辛县 作者:宋坤 温剑
 

 “目前,新型冠状病毒肺炎疫情非常严重,大家一定不要探亲访友、亲朋聚餐、人群扎堆,待在家里不出门,最安全;专家认为:新型冠状病毒肺炎主要传播是飞沫和接触传播,要勤洗手,出门一定要带好口罩……”

   为切实做好新型冠状病毒肺炎防控宣传工作,有效传递最新防疫政策和知识,自125日以来,巩店镇“村村通”广播响不停,宣传疫情防控。

   每天上午7:30-11:30、下午14:00-1700“村村通”广播持续播放肺炎疫情特点、防护措施、致全县人民的一封信、疫情公告等;书记、镇长每天通过“村村通”广播宣讲疫情工作信息及要求,提醒村民严格按照要求,做好疫情防控。

   为加大疫情防控宣传效果,该镇还组织20辆流动广播车,深入辖区20个社区村庄进行巡逻宣传;各村村干部下村排查时,随身携带便携式“广播”,边走边播放疫情防控知识,向村民宣讲防控新型冠状病毒肺炎的方法及注意事项。

  “疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山……”该镇“村村通”广播等及时把党和政府防控疫情的声音传递到千家万户,提高了群众防控意识,受到了群众的好评。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X