当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 万年县积极推进国土空间规划 返回首页

万年县积极推进国土空间规划

时间:2020-02-04 09:39来源: 作者:万国宣
 

   2019年,万年县积极推进城市规划,召开了万年县国土空间规划编制工作动员大会,成立了规划编制工作领导小组,成为上饶市市首个启动县级国土空间规划编制的县,按时完成规划现状评估填报工作。

   该县开展山水林田湖草生态修复综合整治,提出建设“山水林田湖草一体化生态城”的战略目标,以山水林田湖草生命共同体为指导优化国土空间,与中国农业大学签订了《万年县山水林田湖草综合治理规划编制》合同。山水林田湖草综合整治,更好地实现万年县山水林田湖草生命共同体合理开发与利用,实现“科学划定、绿色发展、综合整治、品质提升、治理有效”的山水林田湖草综合治理的发展理念,进而保障万年生态环境保护与社会经济协调发展的目标。2019年,该县山水林田湖草生态修复综合整治工作得到自然资源部的认可,中央电视台专程来我县采集资料,作为中组部、中央党校培训县委书记的教材。

   与此同时,该县推进“两规”整合。按照省、市局的要求,已将全县历年已批未用土地、2020年底前急需开工项目新增建设用地以及存量建设用地与城市总体规划进行了全面的审查梳理,并委托省城规院进行编制,已完成了“两规”融合规划上报工作。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X