当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 打赢疫情防控阻击战水利党员在行动 返回首页

打赢疫情防控阻击战水利党员在行动

时间:2020-01-31 10:28来源:四川三台水利局 作者:谢涌 宋全新
 

    为应对湖北新型冠状病毒感染,春节期间,四川省三台县水利局认真学习宣传贯彻人民领袖习近平系列重要指示和中央、省市县委政府的会议文件和爱国公共卫生系列应急安全部署。推动全县水利系统各个党组织和广大党员志愿者主动在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范和战斗堡垒作用。通过贯彻落实习总书记系列重要指示,不忘初心使命,筑牢“四个意识、四个自信”、坚决做到“两个维护”,参与做好疫情监测、排查、预警、防控,推动联防联控,严防死守、不留死角,构筑起群防群治科学抵御疫情风险的严密防线,为打赢新型冠状病毒2019-nCoV疫情防控阻击战提供坚强保障。尤其通过党建引领,将区域治理、行业治理、基层治理、单位治理有机统一,着力保障武汉肺炎疫情防控科学有效。

    连日来,三台县水利人重点在鲁班、武引、团结、永安电力、永和堰、红旗堰、印盒山、大围堰等水利工程节点深化“守初心、担使命、找差距、抓落实、作表率”公共卫生安全应急疏散、疫情隔离行动。在联系县城区(潼川、北坝两镇)的曲江、草堂、下东街、东河路等社区工作中,在联系贫困村参与阻击疫情的过程中,水利党员志愿者挺身而出、英勇战斗、扎实工作,切实参与排查湖北等重点疫区往来人员,跟进相关人员台账管理。永安电力及时为值班员配备口罩,每天2次严格消毒。调整营业时间,推广“永安电力”线上业务办理,让用户在家通过手机、电脑办理用电业务。通过避免人员无序流动,减少交叉感染,作实属地管理,落实联防联控、整体联动和网格化措施。主动跟进河渠环境治理,人居环境整治,夯实疫情防控。教育引导基层干部群众坚定不移把中央和省市县委、政府的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的态势,水利党员志愿者主动认清肩负的使命责任,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,直面当前武汉肺炎疫情防控物资不足、群防群控机制不到位、百姓自我防护意识不高、环境卫生整治不力等短板,立足防大疫、抗大疫,持续增强疫情防控行动。进一步把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,将我党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控新优势。组织全系统党员干部职工搞好群众工作,稳定情绪、增强信心,当好贴心人、主心骨,依靠城乡群众打赢疫情阻击战。做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,凝聚起众志成城、共克时艰、合力抗大疫的正能量。

    在新型冠状病毒防疫期间,水利党员志愿者结合“学习强国”常态教育,发扬不畏艰险、无私奉献的作风,坚定地站在疫情防控第一线,劝导城乡群众春节期间不要搞拜年聚集、酒宴聚集、娱乐聚集、赶场聚集、景点聚集,教育引导大家外出佩戴口罩,尽量用微信和QQ对话。着力杜绝不戴口罩问题,强化公共卫生消毒。劝导群众不食野生动物、病死畜禽,严守法规制度,做到不造谣、不信谣、不传谣,不让涉疫谣言乱了抗疫人心。切实增强全局观念、政治素质、宗旨意识和担当精神。通过共同抓好日常管理,阻断疫情风险,夯实县境节点入口关,到位力量扩大检测面,防止传染源输入。同步引导好学生返校、人员返岗等防疫预案,确保不出现重大疫情传染风险。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X