当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 万年县自然资源局认真学习党的十九届四中全会精神 返回首页

万年县自然资源局认真学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-29 15:51来源: 作者:万国宣
 

   一是高度重视,确保学习传达“全覆盖”。局党组高度重视,组织召开了班子成员、机关各科室及局属各单位负责人参加的党组扩大会,集中传达学习了党的十九届四中全会精神和公报等内容,进行了原原本本地传达学习,切实统一了思想认识。利用“人人上讲台”、党支部会等方式,对党的十九届四中全会的报告、习近平总书记重要讲话、会议公报等内容进行深入学、系统学,深刻认识重大意义、进一步掌握精神实质,引导广大干部职工学精悟透。局系统干部职工根据个人实际,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神要求,利用局网站、微信公众号、工作群等形式,带着问题自学,适时组织开展学习交流和做好学习笔记。

   二是认真贯彻,确保学习转化取得“真成效”。坚持将传达学习贯彻党的十九届四中全会精神与推进自然资源工作、转变作风、优化营商环境、提升服务质效、推进干部队伍建设等有机结合,进一步强化工作举措,完善工作机制,重点围绕耕地保护、土地开发利用、生态修复、矿产管理、地灾防治、国土空间规划、“多规合一”、服务改善民生等方面,按年度总体工作要求和时间节点扎实推进完成,同时,局系统各单位、股室认真进行工作梳理,查漏补缺,做好年终各项考核准备和扫尾总结工作,主动结合新理念、新形势、新任务、新要求,谋划2020年工作思路,做到早准备、早计划、早部署,确保年度各项工作提档进位。

   三是严肃纪律,确保会议精神要求“严落实”。围绕县委县政府和省厅、市局工作部署,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,针对基层反映的问题,按照整改方案,细化措施推进整改。扎实开展交心谈心活动,确保按规定时间整改到位。持续开展局系统“转作风、提能力、树形象”行动,认真落实中央八项规定实施细则、省委实施办法和市委改进作风有关要求,切实纠正形式主义、官僚主义新表现,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向,坚决防止回潮复燃。以开展走访活动为抓手,局班子成员带头,深入基层、企业和社区和分管部门,广泛听取一年对全市自然资源和规划工作的意见和建议,收集和倾力解决一批群众最关心、最直接、最现实的问题。同时,正确引导和教育全市系统党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等规定,把思想和行动统一到落实党的十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作不折不扣落实落地。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X