当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 安徽省肥西县紫蓬镇“四个突出”扎实推进农产品质量安全追溯工程 返回首页

安徽省肥西县紫蓬镇“四个突出”扎实推进农产品质量安全追溯工程

时间:2019-11-28 19:48来源: 作者:周 凯
 

    农产品质量安全追溯工程是肥西县2019年实施的29项民生工程之一,为加快推进这项民生工程进展,肥西县紫蓬镇高度重视,通过“四个突出”举措,扎实推进农产品质量安全追溯工程建设。

    突出组织领导。为保证该项民生工程早实施早见效,成立以镇主要负责人为组长、分管负责人为副组长、农办工作人员为成员的领导小组,明确了该项民生工程联络员,主动与县农委做好工作对接,了解具体工作任务以及相关资金配套情况,早启动、早实施、早见效,确保此项民生政策落到实处。

    突出配套设施完善。为全面掌握乡镇快检系统的运行情况,及时更换故障设备、补充实验耗材,配备智能快速检测仪、电脑等设备,完善基本配套设施。

  突出队伍建设。该镇配备2-3名监管检测人员,对农产品质量进行定期检测,同时组织他们参加业务培训,提升了业务水平。

  突出政策宣传。积极进行政策宣传,通过电子屏、宣传展板、条幅、现场发放宣传材料等形式为广大人民群众解读农产品质量安全追溯工程政策和实施该项民生工程的意义,同时听取广大人民群众的建议和意见,提高了群众对农产品质量安全追溯工程的知晓率和满意度。

 

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X