当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 肥西县紫蓬镇下好“三步棋”夯实基层职业病防治工作 返回首页

肥西县紫蓬镇下好“三步棋”夯实基层职业病防治工作

时间:2019-11-26 12:57来源: 作者:周 凯
 

    职业病防治工作是2019年肥西县实施的29项民生工程之一,更是关系到广大劳动者的身体健康和合法权益。卫健改革之后,职业病防治工作纳入基层卫健管理服务,肥西县紫蓬镇通过下好主动对接、常态监管、强化服务 “三步棋”夯实基层职业病防治工作。

    一是积极主动对接辖区企业,摸清企业类型、职业病危害风险等基本情况,做到心中有账。

    二是将职业病防治工作纳入常态监管工作,定期走访巡查,对重点企业进行台账式监管。遵循“预防为主,防治结合”的方针,要求企业加强劳动过程中的防护和管理,最大限度降低劳动过程、生产环境中的职业病危害。

    三是强化服务,发挥卫生健康改革优势。加大“健康中国,职业健康同行”宣传力度,安排专家义诊,同时组织对用人单位的健康教育和健康促进培训工作,提高职工的自我保健意识和防范处置事故的能力。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X