当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 万年县在城区做“精装工”在乡村做“绣花匠” 返回首页

万年县在城区做“精装工”在乡村做“绣花匠”

时间:2019-11-22 10:38来源: 作者:
 

     万年县始终秉持生态立县的绿色发展理念,在城区做“精装工”,在乡村做“绣花匠”,用工匠精神把城区当公园修建、把新农村当景点建。去年,该县荣获省级生态文明示范县光荣称号,并被列为省级绿色低碳试点县。

   秉持在城区做“精装工”建设理念,该县实施“治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、彰显特色、亮化美化、治理创新”的城市功能和品质提升“八大行动”,完成了城市生态修复及生态综合治理等专项规划。有序推进城市水生态综合治理和11条城区干道“五位一体”综合改造,以及滨溪河、珠溪河景观提升工程。打通了万隆大道等6条断头路,完成10余条里弄小巷综合改造,城市基础设施得到全面提升。通过这一项项“生态修复、提升改造、完善功能”的项目建设,推动城区从“面子”美到“里子”。

   在乡村做“绣花匠”,绘就美丽乡村新画面。该县深入推进秀美乡村建设“十大行动”,通过实施拆违章房、拆废弃房、拆危房,建菜园、建果园、建花园,实现环境美化与群众增收的双赢。同时,在部分秀美乡村示范点开展强弱电管线下地试点,消灭了空中“蜘蛛网”。采用中南大学同步硝化反硝化微生物滤床技术,在秀美乡村示范点进行试点,建设了污水处理系统,深度去除废水中COD、氨氮等污染物,彻底解决了农村改厕和污染地下水问题。同步加大农村基础设施建设,实施改路269千米、改沟187千米、改水1645户、改厕2145户。上坊细港、青云史桥、汪家坑边获评江西3A级乡村旅游点,青云史桥荣获“江西省美丽休闲乡村”称号。目前,该县1500个美丽示范庭院、12个“六好”秀美乡村和265个秀美乡村点正在精雕细刻中。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X