当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 北塔区人社局结对帮扶用真情 精准扶贫暖人心 返回首页

北塔区人社局结对帮扶用真情 精准扶贫暖人心

时间:2019-11-20 20:11来源:中国乡村网 作者:刘志坚 付日晖 岳
 

 

 

 回访调查现场

       中国乡村网讯 11月19日,邵阳市北塔区人社局、就业服务中心相关负责人分别到田江街道办的邓家社区、苗儿村、田江村和陈家桥乡的陈家桥村、望城坡村所有帮扶对象户家庭,开展回访调查活动。
       这次走访行动,工作人员几乎没有看到有年轻人在家,都是老人在家看管家庭,帮扶对象全都上班去了。通过对其家里人了解后,人社局工作人员还当场拨打了电话给帮扶对象,并在电话中里听到了隆隆的机器声和本人说话。后再通过询问在附近打工的帮扶对象,并亲自到现场落实,又互相留下微信号或者电话方便以后联系。“因为年龄较大,又无技术,外面找事做都没人要,家庭负担压得真的是喘不过气来,多亏了你们的帮扶和多次上门开展就业技能培训,还帮我们找到了合适的工作,真的是比父母还关心,甚至连杯茶都没喝过。”一位帮扶对象如是感慨道。
       近年来,北塔区人社局及相关部门在精准扶贫工作开展中给当地村民留下了许许多多的感动。田江街道办事处建档立卡贫困户刘淑云,夫妇俩都是读书不多的农村人,女孩初中毕业后,夫妻俩就想女孩不再读书了,让她到外面打工挣钱,为家庭减轻负担。人社局领导得知情况后,要求夫妻继续送女儿读书,有什么困难他们一定会想办法给予帮助解决......夫妇俩听后被感动得热泪盈眶,并当场表示让女儿继续读书。
       人社局相关负责人表示,接下来,人社局将根据掌握到的情况因地制宜,因人施策,积极协调整合各类帮扶资源,力争尽快帮助贫困户改善生产生活条件,如期实现脱贫目标。(刘志坚 付日晖 岳志勇)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X