当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 河北省第四届旅游产业发展大会开幕 返回首页

河北省第四届旅游产业发展大会开幕

时间:2019-10-21 18:16来源:三农B2B 作者:佚名
 

(记者李杰)10月15日,河北省委书记王东峰在正定国际会展中心宣布该省第四届旅游产业发展大会开幕。

会议以“传承红色基因创新绿色发展”为主题,坚持新发展理念和高质量发展要求,通过优化布局、整合资源、文旅融合、创新业态,着力丰富满足人民群众需要的新产品、新供给,着力完善旅游基础设施和公共服务,着力提升智慧化高品质旅游管理和服务水平,传承红色甚因,优化生态环境,带动脱贫致富,改善服务民生,推进全城旅游,提升国际化水平,全面展示新中国成立70周年以来全省旅游发展成就,进一步推动河北旅游创新、融合、绿色、高质量发展。

会议期间,将重点推出“滹沱河生态走廊”,形成“一轴、两点、五片区”(“一轴”即“滹沱河生态走廊”景观轴,“两点”即革命圣地西柏坡、中国历史文化名城正定,“五片区”即环柏坡湖片区、中山古城遗址与磁河风景带片区、正定古城片区、鹿泉西部山前片区、井陉mdash;mdash;矿区古村落片区)的省会全域旅游发展新格局,打造红色旅游和生态旅游融合、高质量发展的旅游目的地。

王东峰会见了与会同志,他说河北是京畿重地,区位优势独特,拥有丰富的历史资源、文化资源、自然资源、红色资源,旅游景区众多,基础设施完善,交通便利,市场潜力巨大。他表示,继续深入学习贯彻习近平总书记关于旅游产业发展的重要指示精神,大力实施旅游强省战略,不断提升旅游产业的质量和水平。

据了解,按照该省《进一步加快全省旅游产业高质量发展的意见》等文件,到2020年全省接待游客将突破8亿人次,旅游业总收入突破1万亿元,旅游及相关产业对GDP的综合贡献率达到10%以上。

图片为河北省第四届旅游产业发展大会开幕的现场。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X