当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 坚定初心使命乡村记者节意义非凡 返回首页

坚定初心使命乡村记者节意义非凡

时间:2019-11-08 11:41来源:四川三台融媒体中心 作者:李茂华 谢勇
 

    深入贯彻新思想,“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”11月7日,中共三台县委宣传部在县文化广播电视和旅游局一楼大厅举行《践行“四力”强本领,谱写融媒“四力”新篇章》党课报告会,以隆重庆祝全国第20个记者节。“只有干出来的精彩,没有等出来的美丽!”,忠诚传媒、智慧传媒、实力传媒、清廉传媒,坚定初心使命绵阳三台记者节意义非凡。

    中共三台县委常委、县委宣传部长李大勇到会作党课教育专题报告,副部长李元东、曾仁友和各部门、各镇乡宣传委员、融媒体中心记者共同参与报告会。会议表彰了近一年来全县新闻战线的优秀记者和优秀新闻作品。组织大家参观了“直播三台APP”等一系列融媒体综合工作平台(中央厨房、演播厅)、农业农村大县传媒(装备)变迁陈列室、县融媒体中心大型活动直播车。大家对全县上下“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象”让传媒工作突飞猛进啧啧赞叹。

    李大勇强调:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,建党98年来,宣传思想文化与党的成长壮大息息相关。面向未来,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍。通过县级融媒体提升宣传思想和群众文化,通过党建经济来锤炼我们的思想队伍。通过夯实意识形态安全,跟进“学习强国”,履行好神圣职责,持续管好用好县级融媒体,提升科学发展新价值。

    李大勇指出:新闻宣传论脚力首先要坚定初心使命的政治立场,在纷繁思潮中保证“站得稳”,同时结合调查研究新需要勤迈步。持续跟进眼力,走向基层采访一线,切实走得又正又远。我们要按照中央的路线方针、政策法令通过社会实践让广大民众更好理解、拥护。进而增强“工作主心骨”、“绿色发展定力”,保障实事求是多出好作品。我们还应加强文理知识的学习,勤读书、善积累、常练笔,讲好身边故事,更好提升新闻宣传的水平能力!


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X