当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 万年县推进生态保护红线工作 返回首页

万年县推进生态保护红线工作

时间:2019-11-07 10:48来源: 作者:万国宣
 

一是高度重视,行动迅速。该局拟订工作方案,成立生态保护红线评估工作领导小组及工作专班,多次召开生态保护红线评估工作动员部署及业务培训会神。

二是坚持原则、应保尽保。该局坚决贯彻“生态优先、绿色发展”的理念,在确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变的前提下开展评估工作。坚持应保尽保,应划尽划,严格落实自然保护地及自然保护地外生态保护红线的调整规定及三条控制线交叉重叠问题的处理措施等。

三是实事求是、科学合理。该局采用国土调查更新成果、最新正射影像图等进行比对,纠正上轮生态保护红线划定存在的明显错误,对边界线划定不合理的进行充分的分析与校核,确保生态保护红线与山脉、河流等自然地貌单元边界的一致性,保证自然地理单元、地表覆被单元和地带性生态系统的完整性,生态廊道的联通性,做到图、数、实地相一致。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X