当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > “精准扶贫”创业意识培训班走进随阳管理区 返回首页

“精准扶贫”创业意识培训班走进随阳管理区

时间:2019-09-19 11:19来源: 作者:张霞
 

   

    按照“精准脱贫,不落一人”的要求,9月17日,湖北省枣阳市随阳管理区举办了精准扶贫创业意识培训班,为50余名有创业意愿的贫困人员、农民工、返乡人员开展针对性的免费创业培训。

  培训期间,资深导师着眼当地产业扶贫和创业需求实际,详细解读扶贫政策和创业培训技能;通过案例分析、身边真人真事讲述就业扶贫实现脱贫的故事,提升培训学员的创业信心和创业能力,达到想致富、有能力致富,拒绝“等靠要”等不良风气的目的。培训主要围绕个人创业全流程要素为重点,对贫困人员创业项目提出合理化意见和建议,鼓励贫困学员增强自主创业信心和勇气,走向创业致富之路。

  “我现在正想搞农产品网络销售创业,正好有不懂的可以问问老师们,这样的培训宛若一场及时雨。”杨岗社区有意向创业者村民如是说。会后,部分学员还针对相关问题积极的请教培训老师。

  据悉,此次创业意识培训,深受当地群众好评,该管理区还将继续组织、准备开展下一场培训课程。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X