当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 风险投资 > 霍金与俄风险投资家寻找“外星人” 返回首页

霍金与俄风险投资家寻找“外星人”

时间:2015-07-22 15:45来源:中国乡村网 作者:秩名
 

  曾投资多家著名科技公司的俄罗斯风险投资家尤里·米尔纳20日在伦敦与包括英国理论物理学家斯蒂芬·霍金在内的多名科学家,共同发布将持续10年的外星智慧生命国际探索项目,米尔纳承诺将为此提供1亿美元资金。

  按计划,项目团队将运用位于美国的绿岸射电天文望远镜和澳大利亚的帕克斯天文望远镜对星空进行大范围扫描,寻找可能显露外星智慧生命存在迹象的无线电信号。此外,该团队还会利用其他设备来探测与外星生命相关的光信号。

  这一名为“突破倡议”的项目包括两部分,其中最重要的部分是利用多个国家的大型射电天文望远镜等设备探测外太空智慧生命存在的迹象。另一项计划是设立国际竞赛,征集可发送给外太空生命接收的“地球信息”。

 

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: