当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农村建设 > 2019年梅州柚新装亮相北京推介会,金秋柚香引盛赞 返回首页

2019年梅州柚新装亮相北京推介会,金秋柚香引盛赞

时间:2019-11-18 18:22来源:第一农经网 作者:佚名
 

  梅州柚香飘四海,产销千里一线牵。11月8日,由梅州市人民政府、广东省农业农村厅指导,梅州市农业农村局主办的梅州柚北京专场推介会隆重举行。推介会盛况空前,不仅赢得了各大采购商代表、供应商代表的一致好评,还进一步促进了梅州柚市场销售。

  推介会盛大开启梅州柚新装惊艳亮相

  推介会当天,闪耀中央电视台《星光大道》的天喜果组合一首《倍儿美》,唱出了梅州果农丰收的喜悦和幸福。

  推介会上,各大采购商、供应商及媒体参观与体验了梅州柚产品,并通过柚子猜重比赛、剥柚子比赛、吃柚子猜糖度等互动游戏,进一步了解了梅州柚的非凡品质,对于梅州柚高达15的甜蜜赞不绝口。来自全国各地的各大水果渠道经销商与梅州柚企业进行了洽谈交流,多家水果经销商表示梅州柚的产品质量及口感确属佳品。

  值得一提的是,梅州柚新装在推介会上惊艳亮相,以新包装堆砌而成的柚字形象分外抢眼。新包装大胆革新,更融入世界客都的深厚文化底蕴,选用红色作为主色,寓意梅州人民不断突破、勇于开拓的创新精神;大片丰收的柚林与身着传统客家服饰的吉祥物客客、都都则生动还原世界客都,长寿梅州的丰收盛况。

  梅州市农业农村局副局长陈爱东在致辞时称,柚香还怕巷子深,举办梅州柚2019年北京专场推介会,就是要把藏在深山的高品质梅州柚推出去,让广大消费者重新认识全身是宝、老少皆宜的梅州柚,让梅州柚走出围龙、香飘四海。

  政府引领 各方合力助推金柚销售

  又是一年丰收季。独特的气候、水土造就了口感一流的梅州柚,先后获评中华名果岭南十大佳果等荣誉称号。今年,梅州果农的摇钱树、致富果更是产销两旺。梅州市政府积极牵红线,为梅州柚找婆家,助力打开全国市场,将优质的梅州柚推介给全国消费者。

  今年梅州柚成熟以来,为推动市场营销,梅州市政府启动梅州柚12221营销行动。至今以来,重拳频频:举办产销对接大会,参加辽宁国际农业博览会、中国(山西)特色农产品交易博览会,举办金柚飘香节、北京推介会,梅州柚闯关东,走西口,全方位展现柚之美,收获了一大波消费者与采购商的青睐。仅第十届金柚飘香文化旅游节就实现采购意向超7000万斤。

  鼠标一点,柚子出山。梅州市政府积极探索互联网+农业模式,引导果农开拓线上销售渠道,梅州柚搭上了电商快车。一台电脑、一根网线,梅州果农一改以前拉车出门卖柚子,在淘宝等销售平台线上卖柚子,销售喜人,梅州好柚有了新的打开方式。

  从田头到舌尖的物流运输同样关系到梅州柚市场销售与果农的收入,梅州市政府积极联合顺丰启动综合物流商流解决方案,打通梅州柚流通的最后一公里。8月9日,梅州柚大埔蜜柚物流集散中心揭牌成立,顺丰在大埔县投入140个揽收点,将梅州柚运往全国各地,此举有效解决梅州柚运输难运费高的难题。

  把柚子种好、卖好,是梅州上下的共同信念

  历经多年艰辛,梅州柚的品牌价值在提升、销售渠道在拓宽,梅州柚已成为梅州农业的新标杆。未来梅州将按照广东省建设农产品12221市场体系和全市打造梅州柚区域公共品牌的要求,立足资源优势,抢抓发展机遇,打造共享平台,挖掘潜在动力,推动梅县区金柚产业提质增量、转型升级。如今,梅州人人都是梅州柚的推手。把柚子种好、卖好,这是梅州上下的共同信念。

  活动预告:继北京专场推介会之后,11月15日-18日,梅州柚还将亮相在江西南昌举办的第十七届中国国际农交会。届时,由梅州市人民政府、广东省农业农村厅指导,梅州市农业农村局主办的主题为世界客都长寿梅州特展馆将空降南昌绿地国际博览中心B3馆,以梅州柚等为主打拳头产品,叠加梅州其他特色农产品,通过展示展销区、品鉴体验区、网红直播区、抽奖互动区以及多款造型堆头、展架展柜,充分展示梅州生态特色农业发展成果。

  参展期间,梅州特展馆还将举办梅州柚南昌专场推介会,梅州超过40家梅州柚生产企业将参展,将最好的梅州柚推介给江西消费者。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X